Datenschutzerklärung

 

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und unseren Angeboten auf unseren Internetseiten. Die i-Punkt Handelsgesellschaft mbH misst dem Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und den uns sonst überlassenen Informationen höchste Bedeutung zu. Die Erhebung, Verarbeitung und sonstige Verwendung Ihrer Daten im Rahmen der Nutzung unserer Internetseiten erfolgt ausschließlich unter Beachtung der nachstehenden Bestimmungen und in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen.

 

Im Folgenden möchten wir Sie darüber informieren, welche Daten bei Ihrem Besuch unseres Internetauftritts und der Nutzung unserer Angebote auf unseren Internetseiten erhoben und wie diese von uns verarbeitet und verwendet werden. Darüber hinaus erläutern wir Ihnen, welche begleitenden Maßnahmen wir in technischer und organisatorischer Hinsicht zum Schutz Ihrer Daten getroffen haben.

 

A. Verantwortliche Stelle und Diensteanbieter

 

Verantwortliche Stelle für den Betrieb dieser Internetseite im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und zugleich Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG) ist die

 

i-Punkt Handelsgesellschaft mbH

Winkelhausenstraße 1

49090 Osnabrück

Handelsregister Osnabrück HRB Nr. 121081

Umsatzsteuer-ID: DE116960702

 

Telefon: +49 (0) 541/600 818 - 0

Fax: +49 (0) 541/600 818 - 90 

E-Mail: info@coffeemat.de

Internet: www.coffeemat.de

 

Geschäftsführer: Michael Kieppe (Vorsitzender), Peter Liebisch, Stefan Schäfer

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß §5 Telemediengesetz (TMG): Michael Kieppe (Vorsitzender)

 

B. Personenbezogene Daten

 

Personenbezogene Daten sind solche Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse, die Ihnen ohne weiteres und eindeutig zugeordnet werden können. Hierzu gehören beispielsweise Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse.

C. Umfang der Erhebung und Verwendung Ihrer Daten

 

I. Besuch unserer Internetseite

 

Für den bloßen Besuch unserer Internetseite und den Abruf der dort enthaltenen Informationen ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten mitteilen.

Wir erheben und verwenden während Ihres Besuchs unserer Internetseite nur Daten, die uns Ihr Internetbrowser automatisch übermittelt:

• Datum und Uhrzeit des Abrufs einer unserer Internetseiten

• Ihren Browsertyp

• Ihre Browsereinstellungen

• Ihre IP-Adresse

• die von Ihnen besuchten Seiten

 

Diese Daten nutzen wir, um Ihnen den Besuch unserer Seite technisch zu ermöglichen. Des Weiteren nutzen wir diese Daten zu statistischen Zwecken und um unsere Internetseite im Design und Layout zu verbessern. Die IP-Adresse speichern wir zu Zwecken der Gewährleistung und Aufrechterhaltung der IT-Sicherheit (z. B. Erkennung und Abwehr von sogenannten DOS-Angriffen) und der Funktionsfähigkeit.

 

II. Personenbezogene Daten

 

Personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese freiwillig, etwa im Rahmen einer Anforderung einer Infobroschüre oder eines Angebotes, einer Anfrage an unser Experten-Team, einer Kontaktanfrage oder bei der Anmeldung zum Partnerprogramm angeben. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nicht.

1. Personenbezogene Daten Infobroschüre, Angebot, Experten-Team

Im Rahmen einer Anforderung einer Infobroschüre oder eines Angebotes oder einer Anfrage an unser Experten-Team müssen Sie folgende personenbezogene Daten angeben:

 

• Ihren Vornamen und Nachnamen

• Ihre Anschrift (Straße, Postleitzahl und Ort)

• Ihre Firma

• Ihre Telefonnummer (bei Anforderung einer Infobroschüre)

 

Im Rahmen einer Anforderung eines Angebotes haben Sie zudem die Möglichkeit Ihre Telefonnummer mitzuteilen.

 

Bei der Anforderung einer Infobroschüre haben Sie die Möglichkeit, die Anzahl der Mitarbeiter und Kunden anzugeben, für die eine Kaffeeversorgung in Betracht kommt.

Im Rahmen einer Anfrage an unser Experten-Team müssen Sie folgende Daten angeben:

• Ihren Vornamen und Nachnamen

• Ihre Anschrift (Ort)

• Ihre E-Mail-Adresse

 

2. Personenbezogene Daten im Rahmen unseres Bewerberportals

 

Im Rahmen unseres Bewerberportals müssen Sie folgende personenbezogene Daten angeben:

• Anrede

• Ihren Vornamen und Nachnamen

• Ihre Anschrift (Straße, Postleitzahl, Ort)

• Ihre E-Mail-Adresse

• Ihre Telefonnummer

 

Sie können des Weiteren

• Ihr Geburtsdatum

• Ihre Mobiltelefonnummer

• Ihren Gehaltswunsch

 

angeben und

• als Anlagen Ihre Bewerbungsunterlagen beifügen (Anschreiben, Lebenslauf, Foto).

Ihre Daten werden in unserem Bewerberportal gespeichert. Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten können Sie jederzeit widerrufen.

 

3. Personenbezogene Daten im Rahmen unserer Kontaktformulars

 

Über das auf unserer Internetseite bereitgestellte Kontaktformular können Sie direkt mit uns in Verbindung treten. Wir erheben, verarbeiten und nutzen die von Ihnen über das Kontaktformular mitgeteilten personenbezogenen Daten und Informationen ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Anliegens. Diese Korrespondenz wird unter Beachtung der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert. Personenbezogene Daten:

 

• Anrede

• Ihren Vornamen und Nachnamen

• Ihre Firma

• Ihre Telefonnummer

• Ihre E-Mail-Adresse

 
III. Einsatz von Cookies

 

Auf unserer Internetseite setzen wir sogenannte „Cookies“ ein. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die von unserem Webserver an Ihren Computer gesendet werden, um diesen für die Dauer des Besuchs zu identifizieren. Über diese Cookies erfassen wir keine personenbezogenen Daten.

Die Darstellung unserer Internetseite ist auch ohne die Speicherung von Cookies möglich. Sie können das Speichern von Cookies in den Einstellungen Ihres Browser deaktivieren oder diesen so einstellen, dass er Sie über die beabsichtigte Speicherung durch eine Internetseite informiert. In diesem Fall entscheiden Sie über die Annahme des Cookies. Für den vollen Funktionsumfang unserer Internetseite ist es allerdings aus technischen Gründen erforderlich, die temporären Cookies vollständig zuzulassen.

 

IV. Google Tag Manager

 

Diese Website benutzt Google Analytics und Google Remarketing. Die Dienste werden von Google Inc. (“Google”) angeboten.

 

Google Analytics und Google Remarketing sind Dienstleistungen von Google. Von Google werden sog. “Cookies”, Textdateien, verwendet, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Hierdurch wird die Nutzungsanalyse dieser Website durch Sie ermöglicht. Durch den Cookie werden Informationen über Ihre Benutzung dieser Website erzeugt und diese (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und gespeichert. Die Nutzung der Funktion „anonymizeIP“ für Ihre IP-Adresse garantiert innerhalb der Europäischen Union oder Mitgliedsstaaten des europäischen Wirtschaftsraums die Kürzung der IP-Adresse um das letzte Oktett, wodurch eine eindeutige Zuordnung der IP-Adresse somit nicht mehr möglich ist. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des “US-Safe-Harbor”-Abkommens und ist beim “Safe Harbor”-Programm des US-Handelsministeriums registriert.

 

Die Informationen werden von Google genutzt, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten. Es werden Reports über die Websiteaktivitäten für den Websitebetreiber erstellt und weitere im Zusammenhang mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen ermöglicht. Die Informationen werden ggf. von Google an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben wird oder Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

 

Es werden Anzeigen auf Websites im Internet durch Drittanbieter und Google geschaltet. Google und Drittanbieter werden die Daten nutzen, um Werbung auf Websites Dritter zu schalten.

Ihre IP-Adresse wird in keinem Fall mit anderen Daten von Google in Verbindung gebracht. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie können die Verwendung und Speicherung von Cookies durch Google durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software deaktivieren, indem Sie die Seite www.google.de/privacy/ads aufrufen und den „Opt-Out“ Button betätigen. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unter www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp aufrufen. Weitere Hinweise zu den Bestimmungen von Google finden Sie unter www.google.com/intl/de/privacy.

 

Sollten Sie der Verwendung von Cookies widersprechen, weisen wir Sie darauf hin, dass Sie ggf. nicht alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

 

(Auszug Datenschutzrichtlinien Google Analytics)

http://www.google.com/analytics/terms/de.html

D. Auskunftsrecht, Berichtigung, Sperrung und/oder Löschung ihrer Daten

 

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten. Eine von Ihnen erteilte Einwilligung zur Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigungen, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf einer erteilten Einwilligung wenden Sie sich bitte an: info@coffeemat.de

 

E. Sicherheitsmaßnahmen

 

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um personenbezogene Daten zu schützen, insbesondere gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen.

 

Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Wir weisen darauf hin, dass es bei der Übermittlung von Daten im Internet trotz aller Sicherheitsmaßnahmen dazu kommen kann, dass Dritte diese Daten zur Kenntnis nehmen oder verfälschen.

 

F. Umfang und Änderungen dieser Datenschutzerklärung

 

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für die Nutzung der von uns angebotenen Internetseiten. Sie gilt nicht für die Internetseiten anderer Diensteanbieter, auf die wir lediglich durch einen Link verweisen. Für fremde mit unserem Internetauftritt nicht im Zusammenhang stehenden Erklärungen und Richtlinien übernehmen wir keine Verantwortung und Haftung.

 

Wir behalten uns das Recht vor, die vorstehenden Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit entsprechend künftiger Änderungen hinsichtlich der Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten anzupassen. Erhebliche Änderungen werden dabei durch eine deutlich sichtbare Mitteilung auf unseren Internetseiten bekannt gegeben.